Версия для печати Отправить по e-mail
12.07.2010 | 16:45

В Бангладеш «накрыли» целый город мобильных мошенников

Элитные спецподразделения Бангладеш устроили облаву на небольшой город Лунди, расположенный в 90 км от столицы страны – Дакки. Большая часть 2-тысячного населения города занималась телефонным мошенничеством.

В результате серии рейдов, проведенных элитными спецподразделениями Бангладеш в небольшом городе Лунди, который расположен в 90 км от столицы страны – Дакки, были арестованы 11 человек. Население города составляет порядка 2 тысяч человек, и большая часть из них – начиная от 14-летних школьников и заканчивая пожилыми уборщиками – занимается вымогательством денег по мобильным телефонам, сообщает агентство France Presse.
 
По словам полковника Мамума Махмуда, полиция предполагает, что из этого города поступает 80% всех угроз, связанных с вымогательством денег посредством сотовой связи.
 
Схема мошенничества проста: злоумышленники звонят жертве и представляются каким-нибудь известным преступником, угрожая в случае отказа перевести им деньги «страшными последствиями» для жертвы.
 
У вымогателей (а таковых насчитывается около 20 групп) существует собственная сеть информаторов в столице, которые собирают деньги и информацию о потенциальных жертвах. 
Фото: AFP.
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама