Версия для печати Отправить по e-mail
09.07.2010 | 00:10

СМИ: власти США игнорируют 27 тысяч заброшенных скважин в Мексиканском заливе

Согласно расследованию, проведенному агентством Associated Press, власти страны не уделяют достаточного внимания 27 тысячам нефтяных и газовых скважин, которые уже не функционируют, но могут представлять опасность.

Согласно расследованию, проведенному агентством Associated Press, в Мексиканском заливе находится порядка 27 тысяч заброшенных нефтяных и газовых скважин. При этом надзорные органы не уделяют достаточного внимания тому, насколько хорошо эти скважины закупорены, и не проверяют их на предмет утечек.

Сами чиновники признают, что из подобных скважин уже происходили утечки. Из 50 тысяч скважин, которые бурились в Мексиканском заливе в течение последнего полувека, 23 500 считаются окончательно не функционирующими. Другие 3 500 числятся как «временно неработающие», однако некоторые на практике не используются с 1960-х гг. – хотя меры полной ликвидации к ним не применялись.

Эксперты в области нефтедобычи утверждают, что цементные пробки со временем разрушаются, а металлические обсадные трубы, которые используются для крепления скважин, подвергаются действию коррозии.

Фото: AP.

Еще по теме:

СМИ: многие судьи по искам против BP имеют связи в нефтяной индустрии

37 из 64 действующих или старших судей в тех округах, где подано больше всего исков по поводу разлива нефти в Мексиканском заливе, имеют финансовые...

07.06.2010 | 00:00    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама