Версия для печати Отправить по e-mail
07.07.2010 | 00:00

США тратят $1 млрд на поимку каждого члена «Аль-Каиды» в Афганистане

Такое мнение высказал влиятельный американский политолог Фарид Закария после заявления директора ЦРУ о том, что в Афганистане в настоящее время действует не более 50-100 боевиков «Аль-Каиды».

Влиятельный американский политолог, главный редактор журнала Newsweek International и ведущий программы на телеканале CNN Фарид Закария подверг резкой критике войну, которую США вместе с силами НАТО ведут в Афганистане. «Все эти мероприятия в Афганистане производят впечатление какой-то несоразмерности и являются очень дорогостоящим решением небольшой, но реальной проблемы», - цитирует его слова The Huffington Post.

Недавно директор ЦРУ Леон Панетта заявил, что численность боевиков террористической организации «Аль-Каида», действующих в Афганистане, возможно, не превышает 50-100 человек. «Если их не больше 100, то зачем мы ведем полномасштабную войну?», - спрашивает Закария в эфире своей программы на CNN.

«Только в 2010 году эта война обойдется нам в $100 млрд. Это по $1 млрд за каждого члена “Аль-Каиды”, находящегося в Афганистане», - говорит эксперт, отмечая также, что только в прошлом июне в этой стране погибли более 100 военнослужащих сил НАТО.

Фото: Huffingtonpost.com.

Еще по теме:

Солдатам НАТО хотят вручать медали за проявленное к мирным жителям милосердие

Пресс-служба командующего Международными силами содействия безопасности в Афганистане Стэнли Маккристала сообщила, что штаб генерала в настоящее...

13.05.2010 | 14:35    Контрасты
ЦРУ встречало террориста-смертника праздничным тортом

Стали известны подробности теракта, совершенного 36-летним Халилом аль-Балави на территории американской базы в Афганистане 30 декабря 2009 года.

25.03.2010 | 11:45    Контрасты
Американский сенатор призывает Обаму нанести «упреждающий» удар по Йемену

По словам сенатора Джозефа Либермана, «война в Ираке – это вчерашний день, война в Афганистане – день сегодняшний, а война в Йемене может стать...

28.12.2009 | 23:40    Контрасты
МИД Франции: президент Афганистана «коррумпирован, но он свой парень»

С таким заявлением выступил глава Министерства иностранных дел Франции Бернар Кушнер.

05.11.2009 | 14:35    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама