Версия для печати Отправить по e-mail
30.06.2010 | 00:00

Полицейские видеокамеры обернулись против самих полицейских

Только за минувшую неделю в городе Сидар Рэпидс, штат Айова, установленные на перекрестках видеокамеры сняли 26 полицейских автомобилей, которые проезжали на красный свет либо превышали скорость.

Несколько месяцев назад практически все перекрестки города Сидар Рэпидс в штате Айова оснастили новыми видеокамерами. Только за минувшую неделю эти камеры сняли 26 полицейских автомобилей, которые проезжали на красный свет либо превышали скорость.

По словам шефа полиции города, в пяти случаях сотрудники полиции нарушали правила из-за вынужденной необходимости. Однако шестеро других полицейских получили предупреждения за то, что превышали скорость без включенных мигалок и сирены – а значит, не отвечали на срочный вызов. По 15 другим случаям проводится проверка, сообщает Gazette Online.

Фото: Gazette Online.

Еще по теме:

Американскому математику удалось доказать несправедливость дорожных штрафов

После того как жене математика Майка Могила выписали штраф за то, что она проехала на красный сигнал светофора, мужчина решил доказать, что власти...

09.04.2010 | 17:15    Контрасты
ДПС Далласа штрафовала водителей за то, что они плохо знают английский

За последние три года дорожная полиция Далласа оштрафовала по меньшей мере 39 водителей за то, что они плохо говорят по-английски.

25.10.2009 | 12:05    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама