Версия для печати Отправить по e-mail
28.06.2010 | 13:30

Количество членов Компартии КНР приближается к численности населения Германии

В настоящее время в ее рядах насчитывается 78 млн человек. Для сравнения: согласно предварительным данным за 2010 год, численность населения Германии составляет порядка 81,7 млн человек.

В 2009 году количество новых членов Компартии КНР увеличилось на 3% по сравнению с предыдущим, более чем на два миллиона человек, до 78 млн. Таким образом, сейчас в ее рядах насчитывается примерно столько же человек, сколько проживает в Германии (по предварительной информации за 2010 год, эта цифра составляет 81,7 млн человек) .
 
Помимо идеологических убеждений, основными причинами для вступления китайцев в Коммунистическую партию являются различные льготы, а также возможности для построения карьеры, сообщает агентство AAP.
 
По данным портала «Новости Коммунистической партии Китая», граждане, желающие вступить в ряды КПК, «должны заполнить анкету-заявление о вступлении в партию и иметь рекомендации двух членов партии. Они могут официально стать членами партии лишь после принятия на общем собрании партячейки решения о приеме в партию, утверждения этого решения вышестоящей парторганизацией и прохождения испытательного кандидатского стажа». 
 
Согласно собственной статистике КПК, свыше 20% ее членов составляют женщины. Почти 25% членов партии моложе 35 лет. 
Фото: Wikipedia.

Еще по теме:

Китайских репортеров обяжут знать марксистскую теорию журналистики

Согласно ее постулатам, СМИ должны служить интересам руководства страны и не подрывать его инициативы. В последнее время китайские журналисты эти...

11.03.2010 | 14:30    Разные люди
Газета The New York Times назвала самые нелепые законы китайских бюрократов

Издание The New York Times подготовило подборку наиболее странных и нелепых, по мнению его редакции, законов, которые придумывают китайские бюрократы.

26.10.2009 | 13:35    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама