Версия для печати Отправить по e-mail
27.06.2010 | 13:35

Ведущий женский журнал назвал грудное вскармливание «жутким занятием»

Заместитель редактора ведущего британского журнала Mother & Baby написала статью, которая навлекла на нее гнев читательниц и привела к потоку жалоб в Комиссию по жалобам на прессу.

Заместитель редактора ведущего британского журнала Mother & Baby Кэтрин Бланделл написала статью, в которой, в частности, содержатся такие мысли: «Я кормила своего ребенка из бутылочки, потому что хотела вернуть свое тело (и немного вина)… Кроме того, я хотела дать своим грудям шанс хотя бы остаться наверху, а не болтаться где-то в районе живота. Они являются частью моей сексуальности – для меня это больше чем  просто грудь. С таким подходом (и менять его я не собираюсь) у меня возникают жутковатые ощущения, когда я вижу, как мой крохотный, невинный малыш хватает своим ротиком то, что раньше было доступно только моему любовнику».

Журналистка признает, что «многочисленные исследования доказывают – кормление грудью снижает риск рака груди у женщин и расстройства желудка и аллергии у детей. Однако даже удобство и предполагаемые полезные свойства грудного молока не могут заставить меня засунуть свой сосок в рот младенца».

Данная статья вызвала бурю негодования на веб-сайтах для родителей и привела к потоку жалоб в Комиссию по жалобам на прессу, пишет The Guardian. В популярной социальной сети Facebook появилась группа, члены которой призывают Бланделл извиниться перед кормящими матерями.

Еще по теме:

В канадской больнице открывается приемник для ненужных детей

Мать, которая хочет отказаться от ребенка, сможет зайти в специальное помещение при больнице, положить ребенка в детскую кроватку и уйти...

30.04.2010 | 14:35    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама