Версия для печати Отправить по e-mail
26.06.2010 | 23:25

Иисуса Христа не распинали на кресте – ученый

По словам теолога Гуннара Самуэллсьона из Гетеборгского университета, в древних текстах той эпохи нет упоминания о таком виде наказания, как распятие на кресте.

По словам теолога Гуннара Самуэллсьона из Гетеборгского университета, в древних текстах той эпохи нет упоминания о таком виде наказания, как распятие на кресте, пишет издание Telegraph.

В Новом завете также не содержится прямых ссылок на гвозди или распятие, а слово, описывающее предмет, который Иисус нес на себе на Голгофу, не обязательно означает крест – за ним может скрываться обычный кол, утверждает ученый.

Легенда о казни Иисуса основывается на традициях христианства и впечатлениях художников, а не на древних текстах, говорит Самуэлльсон, который является убежденным христианином. Он призывает верующих людей не ставить текст Библии под сомнение и читать его «не между строк, а так, как он написан, ничего не додумывая».

Фото: Telegraph.
Ключевые слова: нравы, общество, люди

Еще по теме:

В индийских учебниках появилось изображение Иисуса с пивом

Издатель учебника по правописанию для детей в церковных школах штата Мегхалая говорит, что это изображение было скачано из интернета и использовано...

24.02.2010 | 14:25    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама