Версия для печати Отправить по e-mail
23.06.2010 | 10:40

Полиция Амстердама ловит антисемитов с помощью «подставных» евреев

Сотрудники полиции надевают традиционные предметы еврейского гардероба – например, ермолки, – чтобы «сойти» за представителей этого народа и задержать злоумышленников.

Мэр Амстердама Лодевайк Ашер в целях борьбы с антисемитизмом приказал полиции города выдавать себя за евреев, чтобы сократить число вербальных и физических атак на представителей этого народа. Сотрудники полиции надевают традиционные предметы еврейского гардероба – например, ермолки, – и в таком виде патрулируют улицы.
 
По сообщениям местных СМИ, «евреи в ермолках не могут появиться на улицах шести районов Амстердама без того, чтобы их не начали оскорблять, а также плевать в их сторону», пишет Telegraph.
 
На минувших выходных по голландскому телевидению были показаны документальные видеозаписи, сделанные скрытой камерой, на которых видно, как молодые люди (судя по их внешности, иммигранты) отдают нацистский салют раввину, причем происходит это в разных районах Амстердама.
 
Полиция надеется, что тактика использования «подставных» евреев принесет плоды, как это было в случае с переодеванием полицейских в геев, проституток и пожилых людей. Благодаря указанным мерам количество преступлений в отношении этих категорий граждан снизилось.
Фото: Getty Images.
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама