Версия для печати Отправить по e-mail
19.06.2010 | 19:40

8-летнему мальчику запретили носить в школе бейсболку с игрушечными солдатиками

Этот инцидент не остался без внимания бывшего главы Национальной гвардии Род-Айленда, который торжественно вручил мальчику наградной отличительный знак.

На минувшей неделе учащийся школы Tiogue School в Род-Айленде Дэвид Моралес получил задание – украсить для школьного проекта бейсболку. Мальчик выбрал патриотическую тематику и приклеил к кепке игрушечных солдатиков.

В результате администрация запретила Дэвиду надевать эту бейсболку в школе, поскольку солдатики держали в руках оружие, сообщает Associated Press. При этом ему предложили наклеить на кепку солдатиков без оружия.

Информация об инциденте дошла до генерал-лейтенанта Реджинальда Чентраччио, бывшего главы Национальной гвардии Род-Айленда. В пятницу он торжественно вручил мальчику наградной отличительный знак, а также сертификат, дающий ему право называть себя бригадным генералом. Таким образом он отблагодарил Дэвида за «признание заслуг ветеранов и военнослужащих».

Фото: Foxnews.com.

Еще по теме:

Американского школьника отстранили от уроков за четки на шее

В минувший вторник суд постановил, что 13-летний подросток должен быть допущен к занятиям. 11 июня состоится повторное слушание, на котором будет...

03.06.2010 | 08:25    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама