Версия для печати Отправить по e-mail
16.06.2010 | 17:45

Австралийского пенсионера посадили в камеру за то, что он спросил у полицейского его имя

Инцидент произошел в местечке Surfers Paradise в штате Квинсленд, когда 61-летний мужчина пришел в полицейский участок, чтобы заплатить штраф за своего сына.

61-летний пенсионер Линдсей Уолтерс пришел в полицейский участок в местечке Surfers Paradise, штат Квинсленд, чтобы оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения, совершенное его сыном.
 
Офицера, который выписывал штраф, на месте не оказалось. Тогда мужчина несколько раз попросил позвать ему старшего офицера, пишет Courier Mail со ссылкой на слова Уолтерса. Некоторое время спустя к нему вышел другой полицейский и заявил: «У тебя есть два варианта – сидеть здесь и ждать, или же я тебя арестую».
 
Возмущенный таким обращением пенсионер ответил: «Этого не случится, потому что я ухожу». После этого он направился к выходу, однако затем остановился и решил спросить у грубияна его имя.
 
В ответ полицейский быстро подошел к мужчине, схватил его за руку и завел ее ему за спину со словами: «Ты арестован». Затем на него надели наручники и посадили в камеру.
 
К счастью, 15 минут спустя в участке появился полицейский, который выписывал штраф сыну пенсионера. Он выпустил Уолтерса из камеры, извинился за поведение коллеги и принял деньги за штраф.
 
Пенсионер не стал спускать инцидент «на тормозах» и подал официальную жалобу в Комиссию по расследованию преступлений и неправомерных действий. В главном полицейском управлении штата журналистам сообщили, что по данному эпизоду проводится внутреннее расследование.
 
Отметим, что в настоящее время в отношении полицейского департамента Surfers Paradise проводится другое расследование, которое касается обвинений в в наркоторговле в ночном клубе Glitter Strip. 
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама