Версия для печати Отправить по e-mail
16.06.2010 | 10:45

14-летнего подростка арестовали за то, что он помогал 3-летней девочке найти мать

Инцидент произошел в одном из магазинов американского города Орландо и детально описан колумнистом издания Orlando Sentinel.

Колумнист издания Orlando Sentinel Майк Томас описал в своей колонке события, которые привели к аресту 14-летнего жителя города Орландо по обвинению в попытке похищения ребенка. Их хронология восстановлена на основе записи звонка в службу спасения 911, отчета о следствии, записи камеры видеонаблюдения, новостных репортажей и интервью с сотрудниками управления шерифа округа Орандж.
 
Судя по всему, события развивались следующим образом. 14-летний подросток по имени Эдвин пришел вместе с матерью в магазин, чтобы купить себе кроссовки. Увидев маленькую девочку, которая стояла одна, без родителей, он подошел к ней и спросил, где ее мама. Девочка ответила, что не знает. Тогда подросток предложил ей помочь в поисках мамы.
 
К ним присоединилась мать Эдвина. Взяв девочку за руку, подросток повел ее к выходу, поскольку подумал, что ее мать может находиться среди группы женщин, которые как раз покинули магазин.
 
В это время мать девочки, которая находилась внутри, хватилась ребенка и спросила сотрудницу магазина, не видела ли та ее трехлетнюю дочь. Работница ответила, что видела, как девочка выходит из магазина за руку с каким-то мужчиной (а Эдвин для своего возраста развит очень хорошо).
 
Мать девочки бросилась к выходу и на стоянке столкнулась с Эдвином и его матерью, которые вели ребенка обратно. Эдвин вернулся в магазин, чтобы продолжить выбор обуви. Мать девочки попросила сотрудницу магазина позвонить в службу спасения 911. Ответившие на вызов сотрудники управления шерифа арестовали подростка по обвинению в попытке похищения ребенка. Происходящее снимали представители двух телеканалов.
 
Впоследствии мать ребенка отказалась выдвигать обвинения против Эдвина, однако в управлении шерифа думают по-другому и обвинили подростка в неправомерном лишении свободы ребенка. 
 
Фото: Regjeringen.no.

Еще по теме:

Американского подростка арестовали за просроченный DVD-диск

Судью, который выписал ордер на арест 19-летнего подростка, уволили. На диске, о котором идет речь, записан фильм «Дом летающих кинжалов».

07.04.2010 | 20:50    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама