Версия для печати Отправить по e-mail
13.06.2010 | 14:35

Учительницу в США уволили за то, что она забеременела до вступления в брак

Джарретта Хэмилтон подала в суд на христианскую школу в городе Сент-Клауд, штат Флорида. Женщина требует выплаты компенсации за потерянную заработную плату и эмоциональный стресс.

В апреле 2009 года учительница Джаррета Хэмилтон из христианской школы города Сент-Клауд, штат Флорида, сообщила начальству, что беременна и планирует взять двухмесячный отпуск в октябре. Когда ее спросили, когда она забеременела, женщина честно призналась, что это произошло за три недели до ее свадьбы, которая состоялась в феврале.

В результате Хэмилтон была уволена на том основании, что занималась «прелюбодеянием». В указанной школе существуют правила, запрещающие учителям вступать в добрачную половую связь, сообщает ABC News.

Недавно женщина подала в суд на администрацию школы с требованием выплатить ей компенсацию за потерянную заработную плату и причиненный эмоциональный стресс. Хэмилтон утверждает, что были нарушены ее право на личную жизнь, поскольку о случившемся узнали ученики и их родители, а также закон штата против дискриминации брака и федеральный закон против дискриминации по половому признаку.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама