Версия для печати Отправить по e-mail
11.06.2010 | 10:10

Недовольный работой полиции хозяин кафе выставил на улицу полицейского

Инцидент произошел в одном из вегетарианских кафе Портленда. Его владелец говорит, что многим посетителям – и ему самому – не нравится жестокость полиции.

В середине мая офицер полиции Портленда Джеймс Крукер решил заскочить в вегетарианское кафе, чтобы купить себе кофе навынос. Расплатившись за покупку, он направился к выходу, когда к нему подошла одна из посетительниц и стала благодарить за ту работу, которая делает полиция. Некоторое время спустя к разговаривающим людям присоединился совладелец кафе Джон Лэнгли и попросил полицейского немедленно покинуть помещение.

36-летний Крукер, ветеран войны в Ираке, был удивлен подобным отношением, но подчинился, сообщает OregonLive.com. По его словам, это первый подобный случай в его девятилетней карьере полицейского.

Лэнгли объяснил свое поведение тем, что среди посетителей его кафе попадаются бездомные, защитники прав животных и активисты за сохранность окружающей среды, которые, по его словам, подвергаются жестокому обращению со стороны полиции. Кроме того, у жителей Портленда на слуху убийство полицейским (пускай и в порядке самообороны) молодого человека, страдавшего психическим расстройством.

Стоит отметить, что после упомянутого инцидента прибыль кафе увеличилась в несколько раз. Впрочем, Лэнгли получил и несколько телефонных звонков с угрозами.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама