Версия для печати Отправить по e-mail
08.06.2010 | 16:10

Шведский художник Ларс Вилкс вступил в группу «Убьем Ларса Вилкса» в Facebook

По словам самого художника, который несколько лет назад изобразил пророка Мухаммеда с телом собаки, таким образом он хочет вступить в дискуссию со своими антагонистами.

В 2007 году шведский художник Ларс Вилкс изобразил пророка Мухаммеда с телом собаки. Карикатура была опубликована в газете Nerikes Allehanda. С тех пор Вилкс живет в страхе за свою жизнь. В мае во время лекции в Упсальском университете ему начали угрожать из аудитории, из-за чего произошла потасовка. Несколько дней спустя дом художника попытались сжечь. В одной из американских тюрем находится женщина, которая планировала убийство Вилкса.
 
В популярной социальной сети Facebook была создана группа под названием «Убьем Ларса Вилкса» (Döda Lars Vilks). На днях художник решил в нее вступить, чтобы подискутировать со своими антагонистами и «исследовать пределы свободы слова».
 
Кроме того, он присоединился к группе «Мы – те, кто ненавидит Ларса Вилкса» (Vi som hatar Lars Vilks), пишет The Local. По словам художника, ему удалось вступить в контакт с сотней человек, и даже с теми, кто грозится его убить.
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама