Версия для печати Отправить по e-mail
06.06.2010 | 10:10

Американским солдатам в Ираке грозят отключить интернет за «пиратство»

Ежедневно Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) и Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) присылают военнослужащим уведомления об авторских правах.

Ежедневно военнослужащие на зарубежных базах США получают от Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA) и Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) уведомления об авторских правах, поскольку солдаты все чаще используют торрент-ресурсы. «Злостным» нарушителям копирайта угрожают отключением от интернета.

Недавно в США был рассекречен документ, из которого явствует, что несколько лет назад MPAA обратилась к командованию США в Ираке с вопросом, какие меры принимаются им для того, чтобы солдаты не покупали «пиратские» DVD-диски.

Как выяснилось, никаких особых мер, помимо запрета на продажу подобных дисков на территории военных баз, не существует. Более того – военнослужащим не стали запрещать покупку таких DVD у иракских торговцев, чтобы не повредить бизнесу последних, сообщает портал TorrentFreak.

Любопытный факт: одна из сюжетных линий фильма-лауреата «Оскара» за 2009 год «Повелитель бури» (The Hurt Locker) повествует о дружбе американского солдата и иракского мальчика, который продает «пиратские» диски. Напомним, что недавно кинокомпания Voltage Pictures и организация US Copyright Group объявили о намерении подать многомиллионный иск против пользователей торрент-ресурсов, которые нелегально скачивали эту картину.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама