Версия для печати Отправить по e-mail
31.05.2010 | 12:00

Малайзийский министр заявил, что Бог создал животных для экспериментов человека

Это высказывание стало ответом на протесты активистов, возражающих из-за планов по строительству индийского биотехнологического центра в штате Малакка.

Планы индийской компании Vivo BioTech Ltd. построить биотехнологический центр в малайзийском штате Малакка вызвали волну возмущения у активистов, которые протестуют против проведения экспериментов на животных.
 
В центре будут испытываться новые лекарственные препараты, и активисты опасаются, что, поскольку в Малайзии нет законов, регулирующих исследования на животных, подопытные могут подвергаться жестокому обращению.
 
В ответ главный министр штата Мохаммед Али Рустам заявил, что «Бог создал животных ради человеческого блага. Проводить опыты на людях нельзя, поэтому он создал обезьян и крыс», сообщает Associated Press. Однако министр подчеркнул, что Управление по охране дикой природы страны будет следить за тем, чтобы с животными обращались гуманно.
 
Стоимость проекта, который реализуется совместно с малайзийской государственной компанией Melaka Biotech Holdings, составляет $141 млн.
 
Читайте также: В Иране клонировали 4 000 собак-ищеек.
 
Фото: Straitstimes.com.
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама