Версия для печати Отправить по e-mail
28.05.2010 | 01:05

40% дел в судах Центральноафриканской республики касаются обвинений в колдовстве

В Мбаики, столице одной из префектур ЦАР, доля подобных слушаний составляет порядка 50% от общего числа рассматриваемых дел.

Перед зданием суда в городе Мбаики, столице одной из префектур Центральноафриканской республики, выстроилась длинная очередь. Большая часть этих людей явилась на слушания, на которых их вполне могут обвинить в наведении порчи на врагов или обращении в животных.

По данным издания The Atlantic, порядка 40% всех рассматриваемых в ЦАР дел так или иначе связаны с колдовством. В Мбаики доля подобных слушаний составляет около 50% от общего числа рассматриваемых дел.

В Уголовном кодексе страны есть раздел, посвященный практике шаманства и колдовства и предусматривающий наказания в виде лишения свободы и штрафа за подобные проступки. В настоящее время власти страны рассматривают возможность отмены данных положений.

Однако многие юристы ЦАР считают, что закон необходимо оставить, поскольку эти верования укоренились в умах жителей республики настолько сильно, что отмена закона может привести к сожжению «уличенных» в колдовстве граждан другими африканцами.

 

Фото: The Daily Mail.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама