Версия для печати Отправить по e-mail
28.05.2010 | 00:10

Ветерана Ирака и Косово угрожают выселить из дома за американский флаг в окне

Управляющая компания Midwest Realty Management дала Чарли Прайсу время до 1 июня, чтобы снять флаг. В противном случае он и его жена будут выдворены из арендуемой квартиры.

28-летний житель города Ошкош в штате Висконсин Чарли Прайс в течение восьми лет служил в армии США и принимал участие в боевых действиях в Ираке и Косово. Однако управляющая компания Midwest Realty Management, у которой он вместе с женой снимает жилье, не разрешает ему оставить американский флаг в окне квартиры.

Компания мотивирует свое решение тем, что, согласно ее политике, жильцы не имеют права демонстрировать флаги, плакаты и политические или религиозные материалы, поскольку это может ущемить права других жильцов.

Согласно федеральному постановлению от 2005 года, ни одна кооперативная ассоциация или управляющая компания не может запретить жильцам демонстрацию американского флага. Однако этот закон не распространяется на арендаторов, сообщает FOX News.

Решение управляющей компании привело в ярость организации по защите прав ветеранов. В группу в социальной сети Facebook, созданную женой Чарли, вступили уже более 2 тысяч человек.

Флаг должен быть снять 1 июня. Днем ранее в США отмечается День памяти павших.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама