Версия для печати Отправить по e-mail
18.05.2010 | 16:55

Шведская полиция: антипиратский закон усложняет поимку «серьезных преступников»

Директива правительства Швеции об охране прав на интеллектуальную собственность (IPRED) не только привела к сокращению интернет-трафика в стране, но и усложнила работу правоохранительных органов.

Глава Национального подразделения по борьбе с преступлениями в сфере IT Андерс Алквист утверждает, что директива правительства Швеции об охране прав на интеллектуальную собственность (IPRED) усложнила работу правоохранительных органов.

По его словам, это является следствием нежелания интернет-провайдеров предоставлять адреса своих пользователей. После принятия упомянутой директивы некоторые крупные шведские провайдеры прекратили хранить информацию о пользователях, что в том числе играет на руку преступникам, говорит Алквист.

«Нас очень тревожит, когда лиц, не достигших совершеннолетия, эксплуатируют в сексуальных целях с помощью интернета, а мы не можем отследить преступников, поскольку информация об их IP-адресах отсутствует», - цитирует слова Алквиста портал Torrent Freak.

 

Однако речи об отмене директивы не идет. Наоборот - провайдеров хотят обязать хранить информацию о пользователях в законодательном порядке.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама