Версия для печати Отправить по e-mail
13.05.2010 | 10:10

Белый полицейский соврал, что его подстрелил чернокожий бандит

Как выяснилось, сержант с 21-летним стажем службы в полиции Филадельфии выстрелил в себя сам. Зачем он придумал историю с нападением, для его начальства осталось загадкой.

Сержант Роберт Ролстон с 21-летним стажем службы в полиции Филадельфии заявил, что подвергся нападению двух чернокожих бандитов, один из которых выстрелил ему в плечо. Значительные силы полиции были брошены на поиск преступников, однако людей, соответствующих описанию, данному Ролстоном, найти не удалось, пишет Mail Times.

А впоследствии следователи обнаружили несоответствия в рассказе сержанта о якобы имевшем место нападении, и в результате Ролстон признался, что выдумал эту историю и стрелял в себя сам.

Правда, почему он это сделал, для его начальства осталось загадкой, а сам полицейский не хочет распространяться на эту тему. В настоящее время он отстранен от службы и должен будет возместить расходы по проведению оперативно-розыскных мероприятий, которые оказались абсолютно ненужными.

Комиссар полиции города Филадельфия считает, что сержант дискредитировал себя в глазах афро-американцев, которых должен был защищать, поскольку утверждал, что на него напали преступники с черным цветом кожи.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама