Версия для печати Отправить по e-mail
11.05.2010 | 00:10

Нэнси Пелоси: «дешевле лечить подростков от наркомании, чем бороться с наркотиками на границе»

Так спикер Палаты представителей Конгресса США ответила на вопрос журналистов о том, какие меры принимаются властями относительно трафика в страну наркотиков через границу с Мексикой.

На еженедельном брифинге для прессы спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси журналисты CNS News задали ей вопрос: «Министерство юстиции недавно опубликовало доклад, согласно которому каждый пятый американский подросток в 2009 году употреблял наркотики, а большая часть этих наркотиков была завезена из Мексики. Собираетесь ли вы “опечатать” границу с Мексикой, и если да, то когда планируете это сделать?»

«Я выступаю за снижение спроса в США», – ответила Пелоси. – «Именно в этом заключается наша ответственность. Несколько лет назад некоммерческая организация RAND Corporation выяснила, что профилактика и лечение наркомании обойдутся нам гораздо дешевле, чем борьба с наркотиками на границе».

«Еще один дешевый способ решения проблемы – это тюремное заключение. Содержание человека под стражей обходится в семь раз дороже, чем его лечение. Попытки перекрыть границу обходятся в 15 раз дороже, а усилия по уничтожению листов коки – в 25 раз», – заявила спикер.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама