Версия для печати Отправить по e-mail
08.05.2010 | 02:00

Британские налогоплательщики оплатили осужденному убийце операцию по смене пола

В 1999 году приговоренный к пожизненному тюремному сроку за двойное убийство Дуглас Уэйкфилд вместе с пятью другими заключенными получил право на операцию по смене пола.

В марте 1999 года один из британских заключенных при поддержке бывшего либерал-демократа, который выступал за предоставление «транссексуалам гражданских свобод», добился права на операцию по смене пола. Вместе с ним это право получили еще пятеро заключенных, в том числе убийца, похититель и человек, осужденный за вооруженное ограбление.

Стоимость одной операции составила £11 тысяч. Средства были предоставлены Государственной системой здравоохранения Великобритании, напоминает Press For Change со ссылкой на издание The Independent.

Эта история получила неожиданное продолжение 11 лет спустя, в 2010-м. Осужденный за двойное убийство Дуглас Уэйкфилд, который после операции был переведен в женскую тюрьму и стал называть себя Таей, получил разрешение от администрации исправительного учреждения сочетаться браком с отбывающей 30-летний срок убийцей-лесбиянкой.

Расходы на свадьбу в тюремной часовне в размере £345 будущие супруги оплатят сами из денег, накопленных ими за работу в тюрьме, пишет The Sun.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама