Версия для печати Отправить по e-mail
07.05.2010 | 11:10

Нью-йоркские полицейские работают ради «палки»

Два года назад полицейский одного из участков в Бруклине начал тайно записывать слова своих коллег и начальников. Эти записи оказались в распоряжении издания Village Voice.

За период с 1 июня 2008 по 31 октября 2009 года полицейский 81 участка в Бруклине тайно записывал происходящее в участке и во время патрулирования улиц на диктофон. Недавно эти записи оказались в распоряжении издания Village Voice.

Согласно записям, начальники участка угрожают работающим на улице полицейским, если те не выполняют свою «норму» арестов и обысков. Кроме того, они советуют не делать отчетов по некоторым ограблениям в целях манипулирования статистикой по преступлениям. Некоторые полицейские звонят жертвам преступлений и «давят им на психику» своими вопросами, чтобы уличить их в возможной лжи.

В частности, на записи от 8 декабря 2008 года слышно, как начальник участка устраивает разнос полицейским, которые выписали недостаточно штрафов за неправильную парковку, езду на красный свет и неподобающее поведение.

«Я вижу всего восемь гребаных повесток за 20 дней или за месяц. Если вы лажаете, как же мне вас отмазывать?», – говорит начальник. – «Я вам нужен больше, чем вы мне, потому что я – тот человек, который ограждает вас от волков, которые приходят сюда и грызут ваши кости».

11 октября 2009 года двое патрульных «совершили ужасную ошибку»: составили рапорт об ограблении, хотя жертва преступления отказалась идти с ними в участок. За это они получили выговор от сержанта, который, в свою очередь, был отчитан начальником участка.

На фото: полицейский, который делал упомянутые записи.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама