Версия для печати Отправить по e-mail
01.05.2010 | 01:00

У десятков австралийских солдат во время праздничного марша отвалились подошвы ботинок

Местный депутат уверен, что это произошло из-за сокращения объемов финансирования армии, и требует провести расследование инцидента.

25 апреля в городе Таунсвилл на севере штата Квинсленд прошел традиционный парад в честь Дня АНЗАК (национальный праздник Австралии и Новой Зеландии, посвящен военной операции Австралийско-Новозеландского Армейского Корпуса на полуострове Галлиполи в 1915 году). Во время марша у нескольких десятков солдат отвалились подошвы ботинок.

Местный депутат Питер Линдсей уверен, что тому виной – урезание расходов на нужды армии, и требует провести расследование инцидента, сообщает ABC News.

Армейские чины заявляют, что солдаты только недавно вернулись с отдыха после учений и не успели поменять старую обувь. Однако Линдсей говорит, что с момента их возвращения прошло уже два месяца.

Другой политик, между тем, утверждает, что злополучная обувь является наследием предыдущего правительства, которое подрядилось снабдить армию «качественными ботинками и сапогами – и не справилось со своей задачей».

Ключевые слова: нравы, общество, казусы, люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама