Версия для печати Отправить по e-mail
17.04.2010 | 14:55

В США мужчине дали $5 тысяч за то, что он показал полицейскому средний палец

В сентябре прошлого года жителя города Олаф в штате Канзас остановил сотрудник дорожно-постовой службы. Лучше бы он этого не делал…

В сентябре прошлого года житель города Олаф в штате Канзас Скотт Шапер вез своих детей в школу. По пути он проехал под запрещающим знаком, за что и был остановлен сотрудником дорожно-постовой службы, который выписал ему штраф.

Этот инцидент расстроил детей Шапера, и они начали плакать. Судя по всему, нервы у мужчины не выдержали, и, отъезжая, он показал офицеру средний палец, а также послал его на три буквы.

Полицейский снова остановил Шапера и выписал ему штраф за неподобающее поведение. Мужчина обратился в Организацию по защите гражданских свобод, сообщает Arkansas Matters.

Штраф за неподобающее поведение был отменен. Кроме того, власти города Олаф согласились выплатить Шаперу компенсацию в размере $4 тысяч и $1 тысячу – на оплату услуг адвоката.

Юристы Организации по защите гражданских свобод утверждают, что демонстрация среднего пальца для выражения своего недовольства подпадает под Первую поправку к Конституции США, гарантиррующую свободу слова.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама