Версия для печати Отправить по e-mail
14.04.2010 | 13:50

Американские полицейские хотели обвинить студентов в нападении на их лошадь

В распоряжении телекомпании CNN оказалась видеозапись инцидента, в котором двое студентов были избиты полицейскими. Заявления полицейских противоречат записи.

3 марта, после победы команды университета Мэриленда по баскетболу над командой Университета Дьюка, студенты первого ВУЗа вышли на улицы, чтобы отпраздновать это событие.

 

Один из студентов, Джон Маккенна, шел в направлении полицейских на лошадях. Судя по всему, между ними произошел обмен репликами, после чего на студента набросились трое пеших полицейских и начали избивать его дубинками.

Кроме того, полицейские избили еще одного студента, сообщает CNN. В документах полиции утверждалось, что студенты напали на конных полицейских, причинив тем незначительные травмы, а также вели себя неподобающим образом. Против молодых людей были выдвинуты обвинения.

Однако в распоряжении телеканала оказалась видеозапись данного инцидента, из которой следует, что Маккенна не нападал на конных полицейских. Более того – последние находились от него на расстоянии нескольких метров. Избиение другого студента на пленку не попало.

Обвинения против студентов сняты. Один из полицейских уже отстранен от службы до окончания расследования обстоятельство произошедшего.

Фото: Blog.nj.com.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама