Версия для печати Отправить по e-mail
10.04.2010 | 19:50

В британских школах детям рассказывают о насилии с помощью игры Grand Theft Auto

Восемь начальных школ Ливерпуля принимают участие в проекте Get Real, который одобрен полицией, городским советом и организацией Поддержка после убийства и насилия.

Полиция и городской совет Ливерпуля, а также организация Поддержка после убийства и насилия одобрили образовательный проект Get Real, в рамках которого в восьми начальных школах города проводятся занятия на тему того, чем насилие в реальной жизни отличается от вымышленного.

Детям показывают изображения, взятые из игры Grand Theft Auto, мультфильмов про Багса Банни и «Шоу Щекотки и Царапки», которое фигурирует в «Симпсонах», пишет The Daily Mail.

Кроме того, детям показывают фотографии пьяных людей, ножей, шприцов и ссорящихся родителей, а затем просят сказать, что, по их мнению, является отображением «хорошей реальной жизни», «плохой реальной жизни», «нереальной жизни».

Критики программы указывают на то, что для неокрепшей психики маленьких детей эти изображения могут представлять опасность и «формировать представления о том, что нечто подобное – нормально».

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама