Версия для печати Отправить по e-mail
07.04.2010 | 20:50

Американского подростка арестовали за просроченный DVD-диск

Судью, который выписал ордер на арест 19-летнего подростка, уволили. На диске, о котором идет речь, записан фильм «Дом летающих кинжалов».

В прошлом году 19-летний Аарон Хенсон взял в библиотеке города Литтлтон в штате Денвер диск с фильмом «Дом летающих кинжалов». Однако из-за неразберихи, связанной с переездом в другой город, подросток нашел диск только в январе этого года.

23 декабря 2009 года судья Джеймс Киммел постановил, что Хенсон должен появиться в суде 14 января 2010-го на разбирательстве по поводу диска. Повестка была возвращена в суд, поскольку подростка не смогли найти по прежнему адресу проживания. После того как Хенсон не появился в суде, Киммелл выписал ордер на его арест, пишет Denver Post.

Однако 7 января (за неделю до постановления об аресте) Хенсон возвратил диск в библиотеку. 25-го его задержали за превышение скорости. Когда полицейские узнали, что на Хенсона выписан ордер, его на восемь часов посадили в тюрьму.

Городской совет Литтлтона уволил судью. Чиновники приняли это решение после того, как узнали еще о 70 случаях, когда Киммел выписывал постановления об аресте людей, до которых не дошли повестки.

Фото: laceysfilms.wordpress.com.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама

По реальным ценам сро строителей предлагаем всем желающим.