Версия для печати Отправить по e-mail
09.09.2013 | 16:15

Заблудившийся турист прожил 4 месяца в горах

58-летний уругваец Рауль Фернандо Гомес пытался в одиночку пересечь Анды, следуя из Чили в Аргентину, но не смог продолжить путь из-за сломавшегося мотоцикла. В результате он провел в горах четыре месяца, питаясь мелкими грызунами и остатками припасов.

В мае этого года 58-летний уругваец Рауль Фернандо Гомес отправился на мотоцикле из Чили в Аргентину, но не смог продолжить путь из-за того, что его средство передвижения сломалось.

Во время снежного шторма мужчина заблудился. К счастью, на высоте более чем 2,5 тысячи метров над уровнем моря ему удалось отыскать заброшенный приют. Там Гомес провел четыре месяца, питаясь остатками своей провизии и мелкими грызунами, пишет The Daily Mail.

Гомеса обнаружили случайно. Это сделали ученые, которые 8 сентября поднялись в горы для того, чтобы измерить толщину снежного покрова. За время, проведенное в горах, мужчина похудел на 20 кг и обессилел, но все же сумел открыть дверь и позвать на помощь.

Врачи утверждают, что через несколько дней Гомеса можно будет выписывать из больницы. Состояние его здоровья не вызывает у них опасений, несмотря на потерю веса и недоедание.

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: люди, окружающая среда
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама