Версия для печати Отправить по e-mail
30.08.2013 | 15:20

Клуб уборщиков туалетов в Японии

35 жителей Токио решили объединиться в клуб уборщиков общественных туалетов. Их цель - на добровольных началах убрать несколько тысяч общественных туалетов в столице Японии, чтобы через эту работу обрести умиротворение и очистить душу.

Каждое воскресенье, в шесть часов утра, возле одного из общественных туалетов Токио собирается группа людей, в состав которой входят не только взрослые, но и дети. Их задача - за полтора часа убрать этот туалет так, чтобы он сверкал, а в следующее воскресенье, независимо от погоды на улице, посетить другую общественную уборную японской столицы.

Волонтеры называют себя Benjyo Soujer (название составлено из японского слова "туалет" и производного от слов "чистильщик" и "солдат"). Группа была образована в 2011 году владельцем архитектурного агентства Масаюки Магоме, и с тех пор количество ее членов увеличилось до 35 человек.

Цель этих людей - на добровольных началах убрать несколько тысяч общественных туалетов в столице Японии, чтобы через эту работу обрести умиротворение и "очистить душу", а также подготовиться к тяжелой трудовой неделе, сообщает телеканал WTVY 4. Кроме того, подобная групповая работа помогает им почувствовать сплоченность.

Не все относятся к затее волонтеров с одобрением, в том числе - жена Магоме. Однако сами добровольцы утверждают, что эта работа оказывает на них самый что ни на есть положительный эффект.

Фото: KTVU.com.
Ключевые слова: общество, люди, нравы
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама