Версия для печати Отправить по e-mail
20.03.2010 | 17:35

В закрытом полицейском участке два года лежали вещдоки, которые позволяли найти преступника

Закрывая участок, полицейские оставили после себя около 200 единиц оружия и сотни пакетов с наркотиками, а также анализ ДНК, который позволял раскрыть преступление 4-летней давности.

Полицейский участок в пригороде Чикаго Форд-Хайтс закрылся из-за финансовых проблем в 2008 году. В последний год его функционирования сотрудники перестали появляться на работе, и обязанности по патрулированию пригорода взял на себя офис шерифа округа Кук.

Минувшей весной помощники шерифа решили вскрыть участок и обнаружили около 200 единиц оружия и сотни пакетов с наркотиками, а также анализ ДНК, который позволял раскрыть дело об изнасиловании 4-летней давности.

Мужчина, который сидит в тюрьме по другому обвинению и должен был выходить на свободу на этой неделе, сознался в том, что у него был сексуальный контакт с изнасилованной девушкой. Ему предъявлены новые обвинения, и теперь освободиться он может только под залог в $100 тыс., пишет The New York Times.

В отношении полицейских, которые оставили в закрытом участке вещдоки, также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако в офисе шерифа говорят, что оно вряд ли получит ход, поскольку доказать их «преступный умысел» будет крайне затруднительно.

 

Фото: Apublicdefender.com.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама