Версия для печати Отправить по e-mail
17.03.2010 | 10:25

Американских агентов хотят внедрить в социальные сети

Министерство юстиции США сообщило о том, что рассматривает возможность работы подведомственных ей агентов «под прикрытием» в популярных социальных сетях типа Facebook, MySpace и Twitter.

Министерство юстиции США рассматривает возможность отправки подведомственных ему агентов на работу «под прикрытием» в популярные социальные сети типа Facebook, MySpace и Twitter.

 

Данное новшество в случае его одобрения коснется сотрудников ФБР, Службы маршалов США, Агентства по борьбе с наркотиками и Бюро по борьбе с незаконным оборотом алкоголя, табака, оружия и взрывчатых веществ.

В обнародованном в минувший вторник докладе Минюста говорится, что работа «под прикрытием» в социальных сетях может помочь агентам «общаться с подозреваемыми, получать доступ к закрытой информации и очерчивать круг общения подозреваемых», сообщает портал CNet.

Главным препятствием для осуществления подобной работы является, по мнению авторов доклада, политика социальных сетей, которые запрещают пользователям создавать ложные аккаунты.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама

транспортная компания читать
saratov.rf-magistral.ru