Версия для печати Отправить по e-mail
16.10.2009 | 13:25

В ливневой канализации под Лас-Вегасом обитают сотни бездомных

В бетонных ливнеотводных каналах протяженностью свыше 600 км, которые проложены под игорной столицей США, живут от 300 до 700 человек. И число этих людей растет.

С начала рецессии количество бездомных, которые находят пристанище в подземельях Лас-Вегаса, увеличилось в несколько раз. Уровень безработицы в городе достигает 13%. Кроме того, здесь отмечен один из самых высоких показателей отчужденного за долги по ипотеке жилья.

Как правило, люди, переселившиеся в ливневую канализацию, зарабатывают на жизнь тем, что ходят по игорным заведениям города и снимают с автоматов деньги, которые забыли снять предыдущие посетители. Средний ежедневный заработок таких людей может достигать $50-100.

Для того чтобы не вызывать подозрения у сотрудников службы охраны казино и залов игровых автоматов, бездомные обзаводятся чистой одеждой и стараются следить за собой. У некоторых под землей установлены самодельные души, пишет The Independent.

Жизнь в водостоках может быть очень опасной. Помимо ливней, которые затапливают каналы в считанные минуты, бездомным угрожают ядовитые пауки и тучи москитов.

Снимок взят с сайта The Independent.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама