Версия для печати Отправить по e-mail
07.03.2010 | 15:00

Британские депутаты требуют права путешествовать первым классом

Некоторые члены британского парламента не спешат соглашаться с предложенными изменениями к закону об их тратах, которые финансируются налогоплательщиками.

В прошлом году британские СМИ обнародовали траты членов британского парламента, произведенные за счет налогоплательщиков, и выяснилось, что депутаты не всегда расходовали выделенные им средства по назначению. Независимая парламентская комиссия по этике (IPSA) предлагает внести изменения в закон об их тратах, значительно сократив последние, однако не все депутаты на это согласны.

Так, некоторые парламентарии не хотят отказываться от путешествий и поездок первым классом, поскольку, по их словам, только во время таких перемещений могут беспрепятственно работать. Один депутат заявил, что из-за своего 2-метрового роста может «вытянуть ноги в только первом классе», поскольку там больше пространства, пишет The Daily Telegraph.

Кроме того, депутаты не согласны с возможным запретом на оплату поездок их родственников, отказом от выплаты щедрого бонуса по окончании срока их полномочий и ограничениями на выдачу средств, которые они тратят на содержание своего офиса.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама