Версия для печати Отправить по e-mail
03.03.2010 | 11:50

Американец подал в суд на полицейских за «ущемление прав» его среднего пальца

Бывший системный аналитик Роберт Экас подал в суд на полицейских округа Клакамас в штате Орегон за то, что они останавливали его машину после показанного им вытянутого среднего пальца.

Бывший системный аналитик Роберт Экас подал в суд на полицейских округа Клакамас в штате Орегон. Мужчина обвиняет стражей правопорядка в нарушении его гражданских свобод, требует компенсации морального ущерба и реформы полицейской системы. Судья рассмотрит иск 15 марта, сообщает Wired.com.

Суть претензий Экаса сводится к тому, что полицейские останавливали его машину после того, как он дважды показывал им вытянутый средний палец. В обоих случаях, по его словам, причины для остановки были абсолютно надуманными, а один полицейский на него наорал.

По словам адвоката по уголовным делам Лоуренса Вулфа, показывать средний палец полицейским не запрещается. Однако, если дело дойдет до суда присяжных, полицейские, скорее всего, будут настаивать на том, что усомнились во вменяемости истца и потому решили остановить его машину.

Ключевые слова: нравы, казусы, общество, люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама