Версия для печати Отправить по e-mail
26.11.2012 | 13:30

Пользователи смартфонов превращают свои тела в медицинские лаборатории

Смартфоны не только помогают людям вести финансовые расчеты и организовывать социальную жизнь, но и побуждают их следить за своим здоровьем и благополучием. Записывая информацию о своем образе жизни, такие люди хотят лучше понимать проблемы, варьирующие от храпа до депрессии.

Обозреватель издания The Guardian Тим Льюис поделился впечатлениями от встречи с 76-летним Иэном Клементсом, который, по его словам, жив сегодня только благодаря измерениям своего образа жизни, проводимым с 2007 года.

В том году Клементс сходил на прием к своему урологу андрологу, который обнаружил у него рак мочевого пузыря. Мужчине сделали операцию, но врачи давали ему мало шансов на дальнейшую жизнь. В результате Иэн стал готовиться к переезду в хоспис.

А потом мужчина начал проводить ежедневные измерения своего образа жизни - "биомаркеры".  И тот факт, что сегодня он жив, Иэн относит как раз на счет этих измерений, помогающих ему следить за поступающими в организм веществами и тем влиянием, которое они оказывают на его самочувствие.

Широкое распространение смартфонов привело к появлению различных мобильных приложений, помогающих пользователям не только вести финансовые расчеты и организовывать социальную жизнь, но и побуждающих следить за своим здоровьем и благополучием. Записывая информацию о своем образе жизни, такие люди хотят лучше понимать проблемы, варьирующие от храпа до депрессии.

Фото: PMTips.net.
Ключевые слова: технологии, интернет, люди, помощь
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама