Версия для печати Отправить по e-mail
22.02.2010 | 14:30

Американца посадили на два года в тюрьму за незаконную съемку «Темного рыцаря» в кинотеатре

В доме мужчины было обнаружено 1 240 «пиратских» DVD-дисков. За каждый из них он должен заплатить $19,95 штрафа, что составляет в общей сложности $24 738.

Сотрудники Американской ассоциации киноиндустрии (MPAA), занимающиеся борьбой с распространением «пиратской» продукции, подозревали, что в кинотеатре East Glenn Movie Theater в городе Грэндвью, штат Миссури, была осуществлена незаконная съемка блокбастера с Уиллом Смитом «Хэнкок», и взяли кинотеатр под наблюдение.

18 июля 2008 года они заметили человека, одетого в длинное зимнее пальто, что сразу вызвало у них подозрения. Они подошли к мужчине, который оказался 42-летним Робертом Хендерсоном, изъяли у него видеокамеру и вызвали полицию, сообщает портал Torrents Freak.

На камере были записаны фильмы «Темный рыцарь», «Хеллбой 2» и «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». После обыска в доме мужчины обнаружилось 1 240 «пиратских» DVD-дисков.

В результате мужчина был приговорен к 24 месяцам тюрьмы с испытательным сроком три года, а также оштрафован на $24 738 – по $19,95 за каждый «пиратский» диск.

Напомним, что недавно в Австралии, где также активно борются с видеопиратством, был задержан 88-летний мужчина, делавший для своей жены в одном из кинотеатров экранную копию «Аватара». Запись стерли, а мужчине разрешили продолжить просмотр фильма.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама