Версия для печати Отправить по e-mail
18.02.2010 | 17:50

Австралийские борцы за авторские права зарабатывают больше правообладателей

Агентство Copyright Agency Limited, которое было создано для сбора средств с учреждений, использующих охраняемые законом об авторских правах материалы (газетные статьи, фотографии и отрывки из книг), в 2009 году выплатило сотрудникам более $8 млн.

Агентство Copyright Agency Limited было создано в 1989 году для сбора средств с учреждений, использующих охраняемые законом об авторских правах материалы (газетные статьи, фотографии и отрывки из книг). В 2009 году оно выплатило своим сотрудникам более $8,4 млн. Гендиректор агентства получил $315 тыс. Кроме того, свыше $300 тыс. было потрачено на служебные командировки сотрудников на Барбадос и в Пекин.

Для сравнения: правообладателям агентство в минувшем году перечислило в общей сложности $8 млн, пишет издание The Australian.

В самой организации изданию пояснили, что такие расходы на выплаты сотрудникам являются оправданными, поскольку «сложность рабочих процессов агентства… требует наличия ключевых менеджеров, которые разбираются в этих процессах».

 

Фото: Оpensourcecinema.org.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама