Версия для печати Отправить по e-mail
18.02.2010 | 00:10

61-летнюю американку арестовали за вопрос «Почему?»

Прошлой весной четыре женщины встретились у магазина, чтобы обсудить похороны подруги. Проезжавшие мимо полицейские попросили их освободить тротуар. Трое так и сделали, но четвертая решила задать вопрос: «Почему?».

В прошлом марте четыре женщины встретились у магазина Boulevard Lotto в городе Атланта, чтобы обсудить похороны подруги. Проезжавшие мимо полицейские попросили их освободить тротуар, несмотря на то, что других людей там в это время не было. Три женщины так и сделали, но четвертая – 61-летняя Минни Кэри – спросила: «Почему?».

Полицейские утверждают, что женщина кричала на них и отказывалась покинуть тротуар добровольно. Сама Кэри и ее подруги заявляют, что никаких криков и неповиновения не было и в помине. Более того – на вопрос «Почему?» один из полицейских, по их словам, ответил следующее: «Потому что я так сказал», пишет The Atlanta Journal-Constitution.

В результате на женщину надели наручники и отвезли в участок, где она провела девять часов, после чего была отпущена. С тех пор состоялось несколько судебных заседаний, на последнем из которых обвинения в неподобающем поведении, выдвинутые против Кэри, были сняты.

Арестовавший женщину полицейский временно отстранен от службы. Как выяснилось, на него неоднократно поступали жалобы в излишней грубости.

 

Фото: Buckleshop.com.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама