Версия для печати Отправить по e-mail
17.02.2010 | 16:05

Американского репортера уволили за попытку быть «объективным»

Издание Atlanta Progressive News рассталось с журналистом Джонатоном Спрингстоном, проработавшим там четыре года, поскольку он «верил в существование объективной реальности, которую можно описывать объективно».

Журналист Джонатон Спрингстон работал в издании Atlanta Progressive News четыре года. Однако недавно он был уволен за то, что «верил в существование объективной реальности, которую можно описывать объективно». Это противоречит редакционной политике издания, сообщает Creative Loafing.

Редакционная политика издания, как поясняет его редактор Мэтью Кардинале, заключается в следующем: «Progressive News освещает ситуацию со здравоохранением, доступным жильем, миром и системами голосования, которым можно доверять. Мы полагаем, что “объективных новостей” не существует. СМИ стараются быть объективными, однако на деле представляют интересы корпораций.

Мы полагаем, что преподносим новости, ничего не искажая и не утаивая. Мы стремимся к тому, чтобы были услышаны все мнения, однако хотим, чтобы наша информация отличалась от информации, которую поставляют корпоративные СМИ».

 

Фото: Ohsu.edu.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама