Версия для печати Отправить по e-mail
14.02.2010 | 11:25

Шестилетнего мальчика обвинили в сексуальных домогательствах к однокласснице

В 2006 году первоклассник одной из начальных в городе Броктон, штат Массачусетс, был на три дня отстранен от учебы за то, что потрогал девочку под одеждой. Родители мальчика подали в суд.

В 2006 году первоклассник одной из начальных школ в городе Броктон, штат Массачусетс, во время урока потрогал под одеждой девочку, которая сидела впереди. Директор школы вызвала мать мальчика и заявила ей, что этот инцидент следует рассматривать как пример «сексуального домогательства». Ребенка на три дня отстранили от занятий.

В 2007 году семья мальчика подала в суд. В качестве ответчиков выступали тогдашний мэр Броктона, Департамент образования города, директор школы и другие высокопоставленные чиновники.

В августе 2008 года стороны достигли соглашения. По его условиям родители мальчика получили $20 тыс. Самому ребенку по достижении 18-летия будет выплачена компенсация морального ущерба в размере 132 тысяч трех долларов 76 центов. Кроме того, в течение четырех лет до наступления этого срока он будет получать по $7 тыс. Адвокату истцов было выплачено $60 тыс. Расходы города на юристов достигли $50 тыс., сообщает Enterprise News.

Мальчик в настоящее время учится в другой школе и, по словам его родителей, чувствует себя хорошо.

 

На снимке: мать мальчика.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама