Версия для печати Отправить по e-mail
09.02.2010 | 10:35

В некоторых больницах Гаити с пострадавших от землетрясения берут плату за лечение

ООН уже предупредила власти острова, что прекратит поставки бесплатных лекарств в медицинские учреждения, которые занимаются подобной практикой.

После разрушительного январского землетрясения, которое унесло свыше 200 тыс. человеческих жизней, власти Гаити объявили, что вся медицинская помощь пострадавшим будет оказываться бесплатно. Более 200 врачебных организаций со всего мира отправили в республику своих сотрудников. Были собраны миллионы долларов в качестве пожертвований, сообщает Newsvine со ссылкой на Associated Press.

Однако в распоряжении ООН оказалась информация, что около 12 гаитянских больниц, как государственных, так и частных, требуют с пациентов деньги за бесплатные лекарства.

Представители ООН отмечают, что больницам острова нет необходимости платить своим сотрудникам, поскольку зарплата им начисляется из пожертвованных средств. Организация уже предупредила власти Гаити, что в случае выявления других случаев взимания с пострадавших платы за лечение поставки бесплатных лекарств больницам-нарушителям будут прекращены.

 

Фото: Christtherockglobal.files.wordpress.com.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама