Версия для печати Отправить по e-mail
26.01.2010 | 15:35

Миротворцы ООН применили слезоточивый газ к голодным гаитянам

18 миротворцев были вынуждены сдерживать толпу из 4 тыс. голодных гаитян, которые пытались прорваться к пункту выдачи продовольствия в разрушенном землетрясением Порт-о-Пренсе.

После разрушительного землетрясения на Гаити, которое унесло жизни свыше 75 тыс. человек, в республике открылись пункты выдачи продовольствия пострадавшим жителям острова. Возле одного из таких пунктов в столице страны Порт-о-Пренсе разыгралась настоящая драма, сообщает ABC News.

Около 4 тыс. голодных гаитян попытались прорваться к грузовикам с рисом. Натиск толпы сдерживали 18 миротворцев, которые на пальцах пытались объяснить гаитянам, что проходить через ограждения нужно по одному. «Что бы мы ни делали, эти животные нас не понимают», - в сердцах бросил один.

Миротворцы были вынуждены применить к толпе слезоточивый газ, а также несколько раз стреляли в воздух резиновыми пулями. Однако потом они отступили.

Большего количества миротворцев пункты раздачи продовольствия позволить себе не могут из-за их занятости в других регионах острова.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама