Версия для печати Отправить по e-mail
25.01.2010 | 12:20

Полиция Китая разогнала людей, протестующих против вредного мусоросжигателя

Около 100 жителей китайской деревни Ликэн, которая располагается в окрестностях крупного города Гуанчжоу, устроили акцию протеста против планов властей по строительству нового мусоросжигателя.

В понедельник около 100 жителей китайской деревни Ликэн собрались перед штаб-квартирой чиновников крупного города Гуанчжоу, которые намереваются построить в деревне новый мусоросжигатель. Жители утверждают, что несколько человек уже заболели из-за работы имеющейся в окрестностях деревни мусоросжигательной печи, сообщает Newsvine со ссылкой на Associated Press.

«По ночам мы не открываем окна, потому что воздухом в деревне невозможно дышать», - заявила одна из участниц акции протеста. – «Этот мусоросжигатель нас убивает».

Полиция разогнала протестующих. Власти города неоднократно утверждали, что мусоросжигатель не представляет опасности для жизни и здоровья людей.

Накануне еще одна акция протеста против строительства очередного мусоросжигателя прошла в городе Фошань, который находится недалеко от Гуанчжоу.

Отметим, что за последние 20 лет количество производимых страной отходов из бумаги и пластмассы выросло более чем втрое, до 300 млн тонн в год. Крупные города Китая не справляются с таким «наплывом» мусора и вынуждены свозить его в сельскую местность, где он либо сжигается, либо хранится на свалках.

 

Снимок взят с сайта Swamplot.com.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама