Версия для печати Отправить по e-mail
27.12.2009 | 21:35

Мексиканские чиновники предлагают США легализовать марихуану

«Наша задача должна заключаться в том, чтобы США не зависели от наших поставок», говорит один из них.

По информации издания The Wall Street Journal, все большее число американских и мексиканских чиновников в личных беседах говорят о том, что наиболее болезненным ударом для мексиканских наркокартелей станет легализация марихуаны – их главного источника доходов. «Наша задача должна заключаться в том, чтобы США не зависели от наших поставок», говорит один из них.

Кроме того, некоторые мексиканские чиновники считают, что США стоит обеспечить более свободную транспортировку кокаина через Карибское море, чтобы «выдавить» из этого бизнеса мексиканские картели: «Что лучше – дестабилизировать маленькие государства на Карибах или Мексику, которая является третьим крупнейшим торговым партнером США и население которой составляет 100 млн человек?».

Недавно заместитель министра сельского хозяйства Мексики заявил, что местным фермерам стоило бы поучиться у наркоторговцев, «которые научились определять рынки сбыта и выходить на них». Через несколько дней после этого его отправили в отставку.

Некоторые эксперты считаю, что контрабанда наркотиков является наиболее доходной статьей местной экономики. Объемы продаж наркотиков составляют $20 млрд, в этой индустрии заняты порядка 450 тыс. человек.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама