Версия для печати Отправить по e-mail
15.12.2009 | 23:35

Саммит в Копенгагене нанесет такой же ущерб окружающей среде, как полмиллиона эфиопов

В результате поездок и рабочей деятельности людей, собравшихся на саммит ООН по климату в столице Дании, в окружающую среду выделится более 46 тыс. тонн углекислого газа.

Делегаты, журналисты, активисты и наблюдатели из более чем 200 стран мира, которые съехались на конференцию ООН по климату (проходит с 7 по 18 декабря) в столицу Дании, приведут к выбросу в атмосферу 46,2 тыс. тонн углекислого газа. Таким количеством вредных веществ можно заполнить около 10 тыс. олимпийских бассейнов. Кроме того, примерно столько же газов ежегодно вырабатывается в результате жизнедеятельности 2,3 тыс. американцев или 660 тыс. эфиопов, сообщает агентство Рейтер.

Примерно 5,7 тыс. тонн углекислого газа появится в результате работы самого саммита, остальные 40,5 тыс. тонн будут выброшены в атмосферу из-за перелетов участников мероприятия.

Отметим, что эти цифры, подготовленные самой ООН и агентством Deloitte, не учитывают углекислый газ, который будет вырабатываться в результате повседневной жизнедеятельности горожан.

Фото: wwviews.org.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама