Версия для печати Отправить по e-mail
16.12.2010 | 17:40

Американский «зэк» получал хорошую еду за приверженность выдуманной религии

Малкольм Алармо Кинг, который находился под арестом за транспортировку наркотиков, назвал в качестве своей религии «Фестивию» - плод воображения голливудских сценаристов.

Автор сценария популярного ТВ-сериала «Сайнфелд» Дэниэл О’Киф, показавший зрителям религию под названием «Фестивия» (Festivus), вряд ли мог представить, что она будет фигурировать в просьбе одного заключенного о предоставлении ему более полезной пищи.
 
Однако именно это произошло в случае с Малкольмом Алармо Кингом, который был арестован за транспортировку наркотиков. Недовольный качеством пищи, которой его кормили в тюрьме, мужчина подал прошение об улучшении своего питания на том основании, что исповедует «Здоровизм» (Healthism) – приверженность здоровой еде, пишет The Orange County Register.
 
Разбирательство ходатайства заключенного дошло до Высшего суда, который постановил, что Кинг вправе получать требуемую еду. Правда, в результате название его религии поменялось на «Фестивию».  
Фото: 90schild.com.
Ключевые слова: нравы, казусы, общество, люди

Еще по теме:

Американский «зэк» подал в суд на тюрьму за показ одних и тех же фильмов

Заключенным одной из флоридских тюрем не разрешается смотреть телевизор, поэтому им раз за разом ставят такие таких картины, как «Спасение рядового...

17.11.2010 | 23:00    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама