Версия для печати Отправить по e-mail
30.11.2010 | 09:50

Британские военные судостроители предпочли польских «гастарбайтеров» землякам

Компания BAE Systems, которая занимается строительством двух авианосцев для флота Великобритании, уволила 300 работников. Все являлись британскими гражданами.

Компания BAE Systems, которая занимается строительством двух авианосцев для флота Великобритании, уволила 300 работников. Все являлись британскими гражданами, тогда как за «гастарбайтерами» были сохранены их рабочие места.
 
В качестве неофициальной причины сокращения штата называются более высокие финансовые требования работников-британцев. Им платят около £15 в час, тогда как иностранцы (преимущественно граждане Польши) за аналогичную работу получают £9,5 в час.
 
Правда, в BAE Systems утверждают, что было уволено лишь 110 человек, занятых во второстепенных проектах – в частности, в строительстве патрульных судов на экспорт, сообщает The Daily Mail.
 
По словам руководителя Национальной оборонительной ассоциации Великобритании коммандера Джона Максворти, небольшие компании, выступающие субподрядчиками в судостроении, не могут удержать опытных работников. Такая ситуация создает угрозу для отрасли и ставит страну в зависимость от других государств. (Андрей Величко.)
Фото: The Daily Mail.

Еще по теме:

Христофор Колумб оказался поляком – ученые

Профессор Мануэль Роза утверждает, что Колумбу удалось найти средства на свою экспедицию у короля Испании только потому, что он сам являлся...

29.11.2010 | 13:20    Разные люди
Британские чиновники подвергли расовой дискриминации соискателей работы с белым цветом кожи

Городской совет Бристоля обвиняют в дискриминации по расовому признаку, поскольку людей с белым цветом кожи не берут на две доступные вакансии.

03.06.2010 | 02:55    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама