Версия для печати Отправить по e-mail
24.11.2010 | 13:00

В штате Вашингтон охотятся на радиоактивных животных

В районе Хэнфордского комплекса, на котором ранее производились радиоактивные материалы для нужд американской «оборонки», обнаружены экскременты кролика и мыши, зараженные радиацией.

В районе Хэнфордского комплекса, на котором ранее производились радиоактивные материалы для нужд американской «оборонки», обнаружены экскременты кролика и мыши, зараженные радиацией, сообщает Tri-City Herald.


Хэнфордский комплекс расположен в округе Бентон. Ранее он являлся одним из центров производства оружейного плутония для ядерных боеприпасов. Теперь этот объект законсервирован, однако проникающие на его территорию мелкие животные могут стать разносчиками радиации.

Зараженного кролика уже удалось найти и уничтожить, теперь настал черед «радиоактивной» мыши, на которую установлены десятки ловушек. Пока что охота не увенчалась успехом.

По словам администрации, мышь не представляет опасности для населения, поскольку люди проживают на безопасном расстоянии от комплекса. Такая ситуация не является редкостью: в прошлом году было зарегистрировано 33 подобных случая. (Андрей Величко.)

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама