Версия для печати Отправить по e-mail
19.11.2010 | 14:05

Британского вице-премьера обвинили в найме за госсчет компании его жены

Заместитель премьер-министра и лидер партии либеральных демократов Ник Клегг выплатил около £88 000 из государственной казны юридической компании, управляющим партнером которой является его супруга Мириам.

Заместитель премьер-министра и лидер партии либеральных демократов Ник Клегг выплатил около £88 000 из государственной казны юридической компании, управляющим партнером которой является его супруга Мириам, пишет The Daily Mail.
 
Указанная сумма была потрачена на то, чтобы компания DLA Piper проверила, насколько процедура приема на работу в министерства и ведомства соответствует законодательным требованиям. Проблемы с приемом сотрудников обнаружились после того, как британский премьер Дэвид Кэмерон нанял на деньги налогоплательщиков личного фотографа и режиссера.
 
Что касается ситуации с Клеггом и его женой, источники, близкие к вице-премьеру, отвергли все обвинения. По их словам, договор о сотрудничестве с DLA Piper был заключен еще в 2008 году, когда у власти было правительство лейбористов.
 
Недавно обнародованные документы показали также, что часть расходов действующей администрации можно назвать как минимум сомнительными. К таковым относятся, например, £1 000, выплаченные компании, которая занимается изготовлением элитных ошейников для собак. (Андрей Величко.)
Фото: The Daily Mail.

Еще по теме:

Британские депутаты голосовали за проект бюджета после 6-часовой попойки

По сведениям британских таблоидов, десятки членов парламента приняли участие в многочасовой попойке в здании Палаты общин незадолго до голосования...

13.07.2010 | 00:00    Разные люди
Британские депутаты требуют права путешествовать первым классом

Некоторые члены британского парламента не спешат соглашаться с предложенными изменениями к закону об их тратах, которые финансируются...

07.03.2010 | 15:00    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама